Identifikazio eremuaArea de identificación

Erreferentzia kodeaCódigo de refencia
BUA-AMB 0017028
IzenburuaTítulo
Documentación sobre el peaje de la cadena de San Antonio: admisión por parte de la Diputación de una oferta de José Ignacio de Errasquin por el arriendo de la cadena establecida pero ordenando al alcalde sacarlo antes a remate de 24 de diciembre de 1821; Oficio de la Diputación al alcalde con el mismo tema de sacar a remate el peaje de la cadena establecida en San Antonio de 29 de diciembre de 1821; Orden de la Diputación al alcalde para que saque a remate el peaje de la cadena para todo el año próximo añadiendo algunas condiciones a las ya existentes
Hasiera dataFecha inicial Bukaera dataFecha final
1821/12/11 1821/12/24
Deskribapen mailaNivel de descripción Signatura topografikoaSignatura topográfica DigitalizatutaDigitalización
Dokumentu unitatea (pieza)
C/0554-008
Ez
Saikapena Clasificación
Beste dokumentu honen baitan Forma parte de este otro documento

Edukiaren eta egituraren eremuaArea de contenido y estructura

Dokumentu mota Tipo de documento
Testuala
Edukia Contenido
Incluye documentación referente a las condiciones en las que se debe realizar el remate del peaje la cadena de San Antonio, que era un impuesto dentro de las contribuciones provinciales, asignada a la Caja de Caminos. Comenzó en la década de 1790 y se denomina "cadena de San Antonio" porque se ubica físicamente en este barrio de Bergara delimitando el espacio del peaje con una cadena. Es un impuesto que gestiona el Ayuntamiento, que se recauda mediante el arrendamiento y el remate del mismo, tal y como se realizaba con otros impuestos provinciales y municipales (vino, etc.). La clasificación de este tipo de documentación está en C-07-03

Deskripzioaren kontrolaren eremuaCampo de control de la descripción

Deskribapen datakFecha de descripción
2003-02-01

Euskarriak

IDa Signatura Egoera Mota Originala ala kopia Azken eguneraketa Fitxategia
148492 c/0554-008 Papera Originala 2021-10-25 14:09

Azpidokumentuak

Batere ez.

Ninguno.